会社の先輩にどっさり 4冊も借りたカレーの本。
どのレシピにしようか、あっちの本こっちの本を見比べて、一番まずは基本のところから。
昨日 いろいろスパイスや材料を買い込んできて
今日は朝から下準備をして、辛めのチキンカレーをつくりました。
粗みじん切りにしたたまねぎを クミンシードと炒めます。
クミンシードのいいにおい。
今日は根気づよく 飴色まで。
片手で本を読みながら じっくりじっくり1時間近くいためました。
トマトを投入。
鶏手羽元、赤唐辛子、スープストックを加えて ことことことこと。
レッドペッパー
約半日 キッチンはあっつく わたしも汗だくになりながら
でもほんとたのしかった。
ピクルスとビールでいただきました。
車のナンバー
1 年前